1 1 1

共产党员网 表彰 先锋故事

从“网龙好党员”到“中国好党员”

两学一做·榜样

两学一做·榜样

  7月26日午休时分,网龙网络公司员工、预备党员沈庆冬点击手机里的“网龙好党员”App,进入“学习中心”,观看了最新一集政论专题片《将改革进行到底》,到“在线讨论”版块发表了观后感,又进入“每日三题”环节,答对了三道有关党务知识的题目。本轮学习,他在“个人中心”获得了1个学时、100积分的成绩。“本季度我有8个学时的党员必修课、3个学时的选修课任务,现在已经完成了近一半。”沈庆冬说,通过互联网,利用闲暇时间完成公司党委布置的学习任务,感觉就像给身体充了电,工作也更有干劲了。

  “网龙网络公司是全球领先的互联网社区创建者,也是非公企业的代表,公司员工平均年龄仅29岁,组织工作有着很大的挑战性。”网龙公司党委书记兼执行董事郑辉表示,为推进基层党组织建设,保证和落实“两学一做”学习教育常态化制度化,网龙公司党委充分运用公司优势,引入“互联网+”党员教育,让党建搭上了互联网快车。

  “网龙公司拥有7000多位员工,其中党员389人。公司业务遍布全国各地。”郑辉介绍说,2015年年初,网龙公司党委开发启用了“网龙好党员”在线教育平台,推进党员教育学习的普遍化和常态化。“打开手机随时随地都能上党课,不用专门安排时间学习,比以前方便多了!”公司员工李峰说,“网龙好党员”在线平台支持PC、手机、平板等各类终端,学习记录云同步,覆盖从学习、笔记、答疑、练习到考试的全流程,还具有会议、互动交流等功能,极大地调动了广大党员学习的积极性,激发了基层党组织活力。

  “网龙好党员”上线以来,网龙公司党委共下发了56.74学时(每人)的学习任务。截至目前,公司全体党员已经完成16871学时的学习,党员人均完成43.37学时。

  在总结自身经验的基础上,网龙还把面向公司内部的“互联网+”党员教育这一模式进行升级与完善,成功推出“中国好党员”等互联网党建平台。目前,“中国好党员”项目已覆盖全国31个省区市,服务党员近800万人。

  “课程很丰富,而且有趣,我很喜欢这样的党课!”福建省直机关工委党员郑雯惠说,每天打开“中国好党员”App,在线学习二三十分钟,已经成了自己的一种习惯。网龙结合自身优势,联合国家行政学院等权威党员教育机构,共同开展教学规划和设计。目前,公司已经拥有百余人的资源制作团队,所研发的课程形式丰富多样,特别是各类党员培训微课程,将知识碎片化、结构化、趣味化,采用动画、3D场景、AR和VR技术等多种元素,使广大党员可系统、高效掌握所学知识。

  “我们服务的对象包括地方各级党组织,以及国企、民企和高校的党委,目前已有近300个客户,覆盖了近800万党员。”网龙“中国好党员”项目市场总监林秋云介绍,针对每位客户的特点和需求,项目会制定不同的产品方案。比如不久前他们与中铁四局合作开发“手机党校”App,就针对中铁四局在建工程项目点多线长、党员流动频繁、室外作业时间长等特点,为该局万名党员“私人定制”了一套党员在线教育培训学习系统,并有多种在线功能。林秋云说:“今后,我们还将努力发挥优势,把‘中国好党员’项目办得更好,为更多的党组织和党员服务,让‘互联网+’党建快车进一步提速增效!”

发布时间:2017年08月04日 09:28      来源:光明日报 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1605010100