1 1 1

共产党员网 表彰 时代先锋

【时代先锋】孙凤鸣:心系藏区 一心为民

  内蒙古自治区高级人民法院原副院长孙凤鸣,曾经援藏24年。他扎根边疆,一心为民,把生命奉献给了祖国边疆的政法事业。

  1983年,北京大学法律系毕业的孙凤鸣,放弃了留在大城市的工作机会,自愿报名援藏,到西藏公安厅工作。

  工作中,孙凤鸣总是冲在一线,破案、调研、进村、驻寺,他几乎跑遍了西藏所有县。藏区山路崎岖,加上天气多变,孙凤鸣他们被困路上是常有的事,没吃的就啃口干粮,没地住就在农家留宿。2003年起,孙凤鸣夫妇还先后资助了11个孤儿院的孩子上学,离开西藏后,他仍然每月贴补数千元给这些孩子。

  2007年,援藏24年的孙凤鸣,因为身体原因回到家乡内蒙古,继续奋战在政法一线。2015年2月16日,孙凤鸣患胰腺癌不幸去世,年仅53岁。

发布时间:2016年12月08日 20:08 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1605070100