手机版
1 1 1

共产党员网 表彰 时代先锋

【时代先锋】张进:无私忘我的“忙活人”

  张进,在重庆一家老三线军工企业工作了29年。在他的带领下,企业发展成拥有近20亿产值的科技公司。但是他却因长年劳累,倒在发展一线,将生命定格在52岁。

  1987年,大学毕业的张进分配到重庆前卫仪表厂,是厂里第一个学管理的大学生。从进厂那天起,在管理部门的张进,潜心钻研所有生产环节,哪里有活哪里总能见到他。

  因为懂技术、懂管理,还肯干,2004年张进被任命为厂长。当时军品订单下降,企业遭遇生存危机。张进凭着满腔的事业心,收购了一家做水表的民营企业,在军工系统较早地开展军民融合。

  上任12年,张进以厂为家,带领企业产值从1个多亿增长到接近20亿,员工收入翻了6倍。2015年,他为企业制定的阶段性发展规划全部完成。但同年11月,他因咳血被送进医院,经检查己经是肺癌晚期。住院期间,领导来医院看他,张进没提一句自己的病情,说的全是工作。

  但没多久,上级领导却意外地接到了张进的辞职报告。

  在自己辞职的同时,张进还要求上级部门免去妻子厂里中层干部的职务,因为他怕妻子要照顾自己而耽误工作。今年6月26日,张进永远离开人世,只有52岁。生命最后一刻,他还关心着企业的发展。他说,那是他奋斗了一辈子的事业。

发布时间:2016年12月07日 19:51 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1605070100