1 1 1

共产党员网 表彰 表彰动态

中宣部向全社会公开发布“时代楷模”高宝来和刘芳

  中央宣传部26日在中央电视台向全社会公开发布时代楷模高宝来和刘芳的先进事迹。

  高宝来生前是北京市公安局海淀分局恩济庄派出所民警,35年来扎根基层一线,总结出一套系统的住区民警工作办法。在生命的最后五年里,他每天在小学门前疏导车辆,保护学生交通安全,被誉为孩子眼中的警察爷爷,去年5月因病去世,被追授全国道德模范”“全国公安系统一级英雄模范等荣誉称号。刘芳是贵州省贵阳市白云区第三中学教师,身患眼疾仍听读书籍教材,坚持为学生上课。双目失明后,她担任心理辅导教师,开展心理健康教育讲座,帮助农村留守儿童解决成长中的问题,引导他们健康成长,受到家长和学生的信任和喜爱。

  近一段时间,高宝来和刘芳的先进事迹宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众认为,高宝来和刘芳身上生动体现了信念坚定、扎根基层、心系群众、奉献社会的高尚情操,堪称社会主义核心价值观的模范践行者,新时期基层共产党人的楷模。党员干部纷纷表示,要向高宝来和刘芳等优秀共产党员学习,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为遵循和动力,不忘初心、继续前进,全力推进全面建成小康社会进程,为实现第一个百年奋斗目标贡献智慧和力量。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观 我们的中国梦”为主题,现场发布了高宝来和刘芳的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于“时代楷模”高宝来和刘芳的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,展示了中国楹联学会、中华诗词学会创作的反映他们先进事迹的楹联、诗词和小传,颁发了“时代楷模”纪念章和荣誉证书。中宣部有关负责同志、“时代楷模”的同事及社会各界代表等参加。

发布时间:2016年08月26日 12:52 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1605010100