1 1 1

共产党员网 表彰 时代先锋

【时代先锋】陈德明:矢志强军的反导试验专家

  我国西北某基地研究员、导弹试验专家陈德明,瞄准强军目标,铸造国之重器,26年潜心从事导弹武器试验研究,把我国反导试验技术推向新高度。

  这是我国首次中段反导拦截试验的现场画面,当导弹拦截发出的火光照亮西北夜空时,我军武器装备发展迈出了历史性的一步。

  反导被誉为目前世界军事最尖端的技术对抗。陈德明所在的这个基地担负我国新型导弹试验鉴定定型任务。本世纪初,我国的反导技术研究进入新阶段,陈德明受聘为项目专家组专家,其实早在几年前,他就带领团队开展了反导试验技术研究。

  除了组织各项关键性技术攻关,陈德明还明确提出,虽然是首次靶场试验,也要把实战作为首要目标。

  近千个日日夜夜,陈德明带领团队以超乎寻常的紧张高效,拟制了上百份试验文书,一举突破了多项核心关键技术。2013年1月27日,继首次陆基中段反导拦截试验成功之后,我国第二次中段反导拦截试验又取得成功。

  党的十八大以来,陈德明和研究团队在反导之路上的攀登,一刻也没有停歇,他们接连突破多项关键技术,将我国反导试验技术水平不断推向新高度。

发布时间:2016年07月24日 19:54 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1605070100