手机版
1 1 1

共产党员网 表彰 表彰动态

中宣部向全社会公开发布“时代楷模”李保国和万少华

  中央宣传部26日在中央电视台向全社会公开发布“时代楷模”李保国和万少华的先进事迹。

  李保国生前是河北农业大学教授、博士生导师。他把太行山区生态治理和群众脱贫奔小康作为自己的毕生追求,坚持三十年扎进太行山,用科技力量帮助百姓脱贫致富,创建了一套完整的山区生态开发模式,探索出了经济社会与生态效益同步提升的扶贫新路,赢得山区人民的爱戴。万少华是浙江省衢州市柯城区人民医院医生。他多年坚持利用业余时间,带领团队义务上门为侵华日军细菌战烂脚病受害者提供优质医疗服务,在减轻老人身体伤痛的同时,也给他们送上了亲人般的关爱和抚慰,以大爱仁心抚慰民族伤痛,赢得了患者的信任和尊敬。

  近一段时间,李保国和万少华的先进事迹宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众认为,李保国和万少华身上生动体现了对党忠诚、心系群众、胸怀大爱、无私奉献的崇高精神,他们的先进事迹和崇高精神是鲜活的价值观、有形的正能量,充分展现了共产党员的良好形象,不愧为新时期广大基层党员干部的杰出代表,不愧为“两学一做”学习教育的生动教材。党员干部纷纷表示,要向李保国和万少华等优秀共产党员学习,以先进典型为榜样,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提振精气神、展示新作为,走在前列、干在实处,更好地担当起时代赋予我们的使命。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了李保国、万少华的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于“时代楷模”李保国和万少华的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,展示了中国楹联学会、中华诗词学会创作的反映他们先进事迹的楹联、诗词和小传,颁发了“时代楷模”纪念章和荣誉证书。中宣部有关负责同志,“时代楷模”的亲属及社会各界代表等参加。

  延伸阅读

  《时代楷模发布厅》发布“时代楷模”李保国和万少华的先进事迹

发布时间:2016年05月26日 09:55 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1605010100