1 1 2

【时代先锋】锻造能打胜仗的空中王牌

发布时间:2016年01月02日 20:07 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  空军航空兵某师坚持实战化练兵,不断创新训法、战法,努力把部队锻造成能打仗、打胜仗的空中王牌。

  这是不久前空军在西北大漠组织的大规模突防突击比武,忽然间天气突变,能见度急剧降低,参加比武的空军航空兵某师飞行员按照计划,准时驾机升空,在恶劣气象条件下,将高度降到最低,驾机超低空钻山沟隐蔽突防,发射的电视制导武器准确命中目标,夺得代表空军最高比武“金飞镖”奖。

  这个师28岁飞行员陈鸿程,参加空军“金头盔”实战化对抗空战比武,他以一套“垂直机动、低位抢攻”的自主创新战法,8比0完胜上届“金头盔”得主,成为空军最年轻的“金头盔”获得者。

  近年来,这个师贴近实战自主创新了对空战法、对地突击战法60多套,部队先后30多次执行重大演习和联训任务,实战能力大幅跃升。

【时代先锋】锻造能打胜仗的空中王牌 空军航空兵某师坚持实战化练兵,不断创新训法、战法,努力把部队锻造成能打仗、打胜仗的空中王牌。
责任编辑:石苹
主题教育

860010-1605070100