1 1 1

中宣部公开发布“时代楷模”贠恩凤和段江华事迹

发布时间:2015年10月16日 06:13 | 来源:人民日报
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  在文艺工作座谈会召开一周年之际,中央宣传部15日在中央电视台公开发布“时代楷模”贠恩凤和段江华的先进事迹。

  贠恩凤是原陕西省广播电视民族乐团团长,著名女高音歌唱家。从艺60多年来,她始终坚持以人民为中心的创作导向,连续20多个春节主动下基层义务演出,多次把演唱所得捐赠给灾区群众和贫困孩子,被誉为“敬业奉献的楷模”“人民的艺术家”。段江华是湖南师范大学美术学院绘画系主任。从事美术教育25年来,他把德艺双馨作为人生追求,勇攀艺术高峰,乐于奉献社会,多次捐画义卖,捐赠灾区、资助学生。今年3月,他不顾个人安危,将一名不慎落水的女童救上岸,在当地引起热烈反响,被誉为“最美画家”“最美老师”。

  近一段时间以来,贠恩凤和段江华的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众特别是文艺工作者一致认为,他们的先进事迹体现了深入生活、扎根人民的崇高情怀,潜心艺术、勇攀高峰的执着追求,热心公益、奉献社会的高尚情操,不愧为培育和践行社会主义核心价值观的模范。大家纷纷表示,要向贠恩凤和段江华学习,以这些“时代楷模”为榜样,深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领,深入生活、深入群众、服务群众,遵守社会公德、职业操守,增强社会责任,为社会带来更多正能量,为社会主义核心价值观建设做出更多贡献。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了贠恩凤和段江华的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于“时代楷模”贠恩凤和段江华的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,展示了中国楹联学会、中华诗词学会创作的反映他们先进事迹的楹联、诗词和小传,向贠恩凤和段江华颁发了“时代楷模”纪念章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,“时代楷模”的亲友、同事及社会各界代表等参加。

责任编辑:田延华
留言评论
主题教育
860010-1605010100