手机版
1 1 1

贺频

共产党员网 打印 纠错
微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

贺频

贺频

  贺频,男,汉族,1960年8月生,中共党员,青海省小岛文化教育发展基地信息宣传科科长。

  贺频照顾双目失明的妻子33年,承担起所有家务,与妻子相敬相宾、相濡以沫,并照顾年迈的岳父岳母10多年。

  他的爱人高英杰原来是西宁市第十八中学的一名普通教师,1982年因患视网膜色素变性,导致双眼视力严重低下。贺频曾带着患病的妻子北上长春、北京,南下上海、广州,几乎走遍了国内所有能治疗眼疾的地方,终无法治愈,被确定为盲残二级,生活基本不能自理。自此,照顾妻子饮食起居、承担起几乎所有家务。早上他要去市场买菜,平时要陪妻子散步、聊天,讲电视上演的内容,出门时帮助她挑选搭配衣服……

  贺频对妻子年的精心照顾,感动着妻子、家人、邻里,也感动着同事、朋友。这么多年来,贺频和妻子相敬如宾、不离不弃,相扶相携走过了30多个春秋,一家人欢声笑语、其乐融融。

  贺频孝敬老人、尊敬长辈,岳父岳母均是80多岁的高龄老人,与他一起生活了十几年。为了让老人居住得更舒适,他把家中唯一一间阳面暖和的卧室腾给老人住,另一间卧室给女儿居住,自己和妻子住在客厅里。为了让老人吃得更舒心,他特意改变自己的饮食习惯。为了让老人心情舒畅,大事小情总是按照老人的要求去做。

  贺频荣获全国五好文明家庭、青海省“和谐文明家庭标兵”等荣誉称号。

发布时间:2015年10月14日 14:51 来源:中国文明网 编辑:刘昱焓 打印