1 1 2

【时代先锋】第二炮兵某旅:用血性护卫大国长剑

发布时间:2015年07月27日 21:49 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  今天的时代先锋继续为您介绍第二炮兵某洲际战略导弹旅扎根深山、精武强能,始终用血性虎气锤炼官兵之魂,培养和造就有本事、勇担当的火箭兵。

  这是日前在大山深处某导弹阵地进行的一场实战化发射演练,当发射进程到了关键阶段,突然吊装号手报告:钢缆卡死了!

  拇指粗的缆绳互相绞缠在一起,绷出一根根尖利的钢刺。

  由于机械故障钢缆被卡死,阵管营长周涛硬是用手一米一米的把钢缆拉了回来,确保演练顺利完成。在这个旅关键时刻冲得上去,危急关头豁得出去已经成为官兵的自觉行动。

  在不久前进行的导弹加注训练中,推进剂管路突然出现泄漏,有害气体迅速弥漫泵间。在现场指挥操作的四级军士长辛晓松穿上防护服,抢先一步冲进泵间,将战友们挡在门外,独自排查故障。

  凭着精湛娴熟的技能,辛晓松很快就将故障排除。

  56年来,一茬一茬官兵把青春智慧乃至生命,都献给了我国战略导弹事业的建设和发展。

【时代先锋】第二炮兵某旅:用血性护卫大国长剑
责任编辑:石苹
留言评论
主题教育

860010-1605070100