1 1 2

廉福章和“158”雷锋服务站被授予“时代楷模”

发布时间:2015年05月22日 19:57 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  近日,中宣部授予优秀党员干部廉福章和江苏南京火车站“158”雷锋服务站“时代楷模”荣誉称号,号召全社会学习他们的先进事迹。

  廉福章,生前是青海省海北州人大常委会主任,他扎根雪域高原40年,勤政务实、清正廉洁,帮助农民摆脱贫困,生动诠释了“三严三实”要求。今年1月23号,84岁的廉福章病逝。

  “158”雷锋服务站是南京火车站学雷锋先进集体。“158”谐音“义务帮”,47年来,“158”雷锋服务站4代人、131名员工,接力奉献,为“老、弱、幼、病、残、孕”等重点旅客提供接送站、找人寻物等无私帮助,成为旅客心中“爱的驿站”。

廉福章和“158”雷锋服务站被授予“时代楷模” 廉福章和“158”雷锋服务站被授予“时代楷模”
责任编辑:石苹
主题教育

860010-1605010100