1 1 1

中宣部向全社会公开发布“时代楷模”张国春和吕榕麟

发布时间:2015年05月07日 17:19 | 来源:新华网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  中央宣传部5月7日在中央电视台向全社会公开发布“时代楷模”张国春和吕榕麟的先进事迹。

  张国春生前是国防大学兵棋专家。他把打仗当急务,一丝不苟钻研战争,一门心思推演战法,一腔热血投身战场,矢志强军报国,埋头科研一线,和团队成员成功研制我国首个大型兵棋演习系统。他事业为重、舍身忘我,长期超负荷工作,直至生命最后一刻,用自己的实际行动诠释了新一代革命军人有灵魂、有本事、有血性、有品德的价值追求。吕榕麟生前是福建省福州市群众路小学校长。他30年如一日扎根基础教育一线,对学生倾注满腔热情,用师道大爱立德树人,努力办好人民满意的教育,把一所普通小学打造成全国和谐校园先进校,为党和人民的教育事业奉献自己的全部精力和生命。

  近一段时间以来,张国春和吕榕麟的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众特别是部队官兵和科研、教育工作者认为,他们的先进事迹和崇高精神,展现了对党忠诚、信念坚定的政治品格,勇于担当、真抓实干的务实作风,开拓进取、攻坚克难的创新精神,忘我工作、殚精竭虑的奉献情操,诠释了培育和践行社会主义核心价值观的要求。张国春不愧为新一代革命军人的优秀代表,吕榕麟不愧为广大基层教育工作者的杰出楷模。大家纷纷表示,要向张国春和吕榕麟学习,以这些“时代楷模”为榜样,努力践行社会主义核心价值观,自觉把人生追求融入到党和人民的事业中,在本职岗位忠诚履行使命,为协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了张国春和吕榕麟的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于“时代楷模”张国春和吕榕麟的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,展示了中国楹联学会、中华诗词学会创作的反映他们先进事迹的楹联、诗词和小传。“时代楷模”满广志向张国春和吕榕麟的亲属颁发了“时代楷模”纪念章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,“时代楷模”的亲友、同事及社会各界代表等参加。

责任编辑:燕妮
留言评论
主题教育
860010-1605010100