1 1 2

【时代先锋】吕榕麟:让孩子都成为“成长之星”

发布时间:2015年04月23日 21:15 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  在福州市群众路小学,学生们无论在哪一个方面有特长,或者是在哪一个方面取得了进步,都可以成为“成长之星”。这个让孩子全面成长的主意正是群众路小学的前任校长吕榕麟想出来的。

  正在进行的是福州市群众路小学“乒乓球达人”挑战赛,每个学期,群众路小学都会利用课余时间,举行一次“达人挑战赛”。

  2000年,37岁的吕榕麟来到群众路小学做校长。一上任,就让学生根据自己的兴趣制定一个目标,并为之努力。学生只要做得比以前好,就可以成为某个门类的“成长之星”。

  2012年,49岁的吕榕麟因患胆囊癌去世,在群众路小学工作的十三年间,他不仅让学生们能快乐成长,也打造了一支过硬的教师队伍,让这所名不见经传的小学,成为省市示范校。

【时代先锋】吕榕麟:让孩子都成为“成长之星”
责任编辑:石苹
主题教育

860010-1605070100