1 1 2

【时代先锋】女子导弹连:战场上用导弹说话

发布时间:2015年03月16日 20:10 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  广州军区第41集团军女子导弹连是陆军首支女子导弹部队,组建不到两年时间,创下了导弹夜间射击、打击高速超低空突防靶机等多项全军记录,她们用精准的命中率证明了自己的能力。

  这是一次陆空对抗演练,蓝军某新型高速靶机首次超低空突防,担负拦截任务的就是女子导弹连。

  靶机紧贴海面飞行容易产生杂波,目标数据并不清晰。搜索操作手密切协同,锁定目标后迅速回传给发射车。

  完成这次任务的绝大部分是90后新兵。两年前连队组建的时候,她们从通信、卫生等多种保障岗位抽调过来,一切 要从零开始。好在90%的女兵都是本科毕业,学习接受能力快,不到3个月就熟练掌握了战车100多个子系统、300多个按钮的各种功能。然而,导弹战车的设计不会考虑到性别,光是200多斤的导弹就让女兵吃尽了苦头。

  女兵们吃得多,练得狠,三个月下来,刘卓莹增重了30斤。

  如今,连队的官兵至少能胜任三个岗位。在重大演习任务中,创造了某型导弹实弹射击多项记录,被评为“全国三八红旗集体”。

【时代先锋】女子导弹连:战场上用导弹说话 女子导弹连:战场上用导弹说话
责任编辑:石苹
主题教育

860010-1605070100