1 1 1

中宣部向全社会公开发布“时代楷模”柴生芳和王继才、王仕花夫妇

发布时间:2014年09月25日 13:42 | 来源:新华网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  在新中国成立65周年之际,中央宣传部25日在中央电视台向全社会公开发布“时代楷模”柴生芳和王继才、王仕花夫妇的先进事迹。

  柴生芳生前是甘肃省定西市临洮县委副书记、县长。十几年来,他始终牢记立党为公、执政为民的政治责任,始终把群众冷暖、百姓疾苦放在心头,生活在群众中。工作在第一线,躬身为民、夙夜在公,直到生命的最后一刻,书写了对党和人民的无限忠诚,在群众心中树起一座丰碑,不愧为新时期广大基层党员干部的优秀代表。江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才和守岛民兵王仕花夫妇,为了五星红旗每天冉冉升起,28年如一日,以海岛为家、与海水为邻、和孤独为伴,在没有淡水、没有电、面积不足20亩的小岛上,默默坚守、矢志不渝,把人生的青春年华奉献给了祖国的海防事业,用信念和执着书写了精彩人生,不愧为践行社会主义核心价值观的优秀代表。

  近一段时间以来,柴生芳和王继才、王仕花夫妇的事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起强烈反响。大家纷纷表示,他们的先进事迹和崇高精神,体现了信念坚定、对党忠诚的政治品质,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,敬业奉献、鞠躬尽瘁的高尚情操,勇挑重担、敢于担当的过硬作风,体现了强烈的爱国之情和报国之志,诠释了社会主义核心价值观的要求。正是因为有一大批像他们这样的先进模范人物,为推进改革开放和社会主义现代化建设提供强大的精神力量,我们才能建设成一个民主富强文明和谐的现代中国,才能实现中华民族伟大复兴的百年梦想。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了柴生芳和王继才、王仕花夫妇的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于“时代楷模”柴生芳和王继才、王仕花的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,展示了中国楹联学会、中华诗词学会创作的反映他们先进事迹的楹联、诗词和小传。全国道德模范马虎向柴生芳的亲属,王继才、王仕花夫妇颁发了“时代楷模”纪念章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,“时代楷模”的亲友、同事及社会各界代表等参加。

责任编辑:焦健
主题教育
860010-1605010100