1 1 2

【时代先锋】好县长柴生芳:勤政为民 廉洁一生

发布时间:2014年09月23日 20:18 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  从留洋博士到西北贫困县的“土干部”,甘肃临洮县原县长柴生芳把汗水和智慧献给了他深爱的家乡土地。由于长期超负荷工作,诱发心源性猝死,他年仅45岁的生命定格在了8月15号的凌晨。

  柴生芳当年北京大学毕业后赴日本留学,取得博士学位。学成归国,柴生芳毅然回到家乡,并从省直机关申请到甘肃贫困地区工作。他先后在国家重点扶贫县陇西、安定和临洮任职,一干就是八年。2013年柴生芳当选临洮县县长,他主持农村饮水安全工程、启动城区供热改造、解决低保发放不公……一件件扎实推进的民生实事,赢得了百姓的交口称赞。

  柴生芳为老百姓花钱大方,给自己花钱却十分“抠门”,特别是公务支出,更是能省就省。今4年初,柴生芳到北京出差,住在200元一晚的招待所里,接待几位有意在临洮投资的企业界人士时,也是非常简朴。

【时代先锋】好县长柴生芳:勤政为民 廉洁一生
责任编辑:钟海
留言评论
主题教育

860010-1605070100