1 1 2

【时代先锋】某山步旅:锤炼高原全天候作战能力

发布时间:2014年09月06日 19:40 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  成都军区某山步旅积极探索破解生命禁区训练难题,不断创新训法战法,使部队在实战化训练中提高全天候作战能力。

  这是日前某山步旅举行的一次高寒山地综合演练,主攻群进攻受阻,工兵班受命前出排雷破障,一枚枚极具杀伤力的反坦克地雷、步兵雷,爆炸产生的冲击波和翻起泥土扑面而来,让战士们感受到了战场的氛围。

  去年以来,这个山步旅将险难科目贯穿训练全过程,真子弹替换了空爆弹、真炸点取代了假目标,让官兵在实弹实打中提高作战本领。

  他们还把装备拉到海拔5000多米的地域,经过上万次的实弹测试,收集了火炮在极限海拔高度全天候实弹射击参数,也为我军多型火炮在高海拔地区实弹射击提供了重要参考数据。

【时代先锋】某山步旅:锤炼高原全天候作战能力
责任编辑:钟海
主题教育

860010-1605070100