1 1 2

《时代楷模发布厅》发布孙波和邓州“编外雷锋团”先进事迹

发布时间:2014年06月26日 09:15 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]
《时代楷模发布厅》发布孙波和邓州“编外雷锋团”先进事迹 本期节目主要内容: 每个人对时代楷模的理解都不一样,但是时代楷模的共同点是都体现了中华民族传统的美德。中共中央宣传部关于“时代楷模”孙波、邓州“编外雷锋团”的表彰决定。孙波是工农区法院刑庭的一名审判员,在当地人们管他叫纯粹法官,在他审理的案件中没有一个当事人上访缠诉。1960年河南郑州有五百六十名青年应征入伍,从这座城市来到了雷锋曾经所在的部队,也就是原沈阳军区工程兵十团,学雷锋成了一种习惯,退伍后为了发扬雷锋精神于是他们成立了“编外雷锋团”,把雷锋精神传承下去。(《时代楷模发布厅》20140625)
责任编辑:钟海
留言评论
主题教育

860010-1605010100