1 1 1

中宣部向全社会公开发布“时代楷模”苏和、塞罕坝机械林场

发布时间:2014年04月28日 12:07 | 来源:新华网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

点击此处观看视频

  中央宣传部会同国家林业局,28日在中央电视台向全社会公开发布“时代楷模”苏和、塞罕坝机械林场的先进事迹。

  苏和是内蒙古自治区阿拉善盟原政协主席,2004年从领导岗位退休后,回到家乡额济纳旗沙化最严重的黑城地区,克服许多难以想象的困难,坚持植树造林,为当地的生态文明建设作出了突出贡献。塞罕坝机械林场位于河北省承德市围场境北,52年来,一代代林场干部职工始终牢记使命、不畏牺牲,成功营造出世界上面积最大的人工林,夺取了治沙造林的重大胜利,创造了沙漠变绿洲、荒原变林海的人间绿色奇迹。他们的先进事迹,体现了忠诚于党、热爱祖国的坚定信念,艰苦创业、迎难而上的拼搏精神,一心为民、无私奉献的高尚情操,生动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。

  “时代楷模”发布活动以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了苏和、塞罕坝机械林场的先进事迹,并播放了视频短片,苏和、塞罕坝机械林场干部职工代表与主持人现场互动交流,并领取“时代楷模”纪念章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,“时代楷模”的亲友及同事,当地干部群众代表等参加。

  延伸阅读:

  塞罕坝机械林场荣获“全国五一劳动奖状”

  内蒙古阿拉善盟原政协主席苏和:提前退休进沙漠10年植树3千亩

  央视《时代楷模发布厅》发布苏和和赛罕坝机械林场先进事迹(视频)

  苏和老人十年如一日栽下3000亩梭梭林:把绿色种进大漠

  挺立在风沙中的老胡杨——记内蒙古阿拉善盟政协原主席苏和

  “时代楷模”退休干部苏和十载坚守:大漠深处 站起片片梭梭林

  塞罕坝:三代人绿色接力52载 百万亩荒漠变林海

责任编辑:李佳蕖
留言评论
主题教育
860010-1605010100