1 1 2

“双百”人物中的共产党员:李登海

发布时间:2011年02月21日 19:24 | 来源:中国网络电视台
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  李登海出生在山东莱州。1978年,只有初中文化的李登海来到海南,潜心研究玉米育种与高产栽培新技术。

  国家玉米工程技术研究中心主任李登海:从山东到海南,我下定决心在掖县开创我们国家的玉米高产道路,就是从那年开始玉米高产的研究,一直到现在。

  30多年来,李登海研制出新的玉米种,使我国每亩土地由养活1个人提升到养活4.5个人;他的玉米种子已累计在全国推广10亿多亩,直接增加经济效益1000多亿元。从2007年至今,李登海带领农业科技工作者又为国家选育出10多个超级玉米新品种,预计推广之后,我国种植的4亿亩玉米约多增产400亿公斤,够两亿人一年的口粮。

“双百”人物中的共产党员:李登海
责任编辑:张洋
主题教育

860010-1605100100