1 1 2

人民的好儿女 《生命的重量》

发布时间:2012年06月17日 14:30 | 来源:央视网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  文建明 男,四川省营山县城南镇党委书记、人大主席,1963年3月出生,1987年7月入党,大学文化。

  文建明同志扎根基层31年,总结出了乡镇党委“三二”工作法,破解了农村税费改革以来困扰乡镇运行的多个难题,被当地干部群众称为“治乱专家”。针对城郊结合部发展慢、增收难问题,他发展“餐桌经济”、民营经济,扶持135户种养大户,使当地农民人均纯收入从2002年的2130元增至目前的7180元。他关心百姓疾苦,近几年共捐出3万多元,帮扶60多名失地农民、下岗失业工人实现再就业,资助3名贫困学生,帮助近10名困难群众走上致富路。他身患癌症,2005年10月以来作手术19次,仍坚持工作。

  文建明同志2006年被评为四川省优秀党务工作者,2010年被评为全国先进工作者、四川省优秀乡镇党委书记、四川省优秀共产党员。

人民的好儿女 《生命的重量》 他出身农家,耿直、本色,他扎根基层,执着、忠诚,他身患绝症,燃烧生命。文建明,男,1963年生,南充市营山县城南镇党委书记。全国先进工作者、四川省优秀党务工作者, 2011年9月20日,在第三届全国道德模范评选中荣获全国敬业奉献模范称号。文建明在乡镇摸爬滚打30年(截止2011年),至今仍对基层工作充满激情,积极探索乡镇机关改革,“踩钱不越线”;2005年确诊患肝癌,做过大手术17次,至今依然骑着自行车访贫问苦,积极探索抗癌方法。
责任编辑:张洋
留言评论
主题教育

860010-1605080100