1 1 2

人民的好儿女 《十年人生路》

发布时间:2012年06月17日 14:01 | 来源:央视网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  余留芬,女,贵州省盘县淤泥乡岩博村党支部书记。

人民的好儿女 《十年人生路》 余留芬,贵州省六盘水市盘县淤泥乡岩博村村支书。10年来,她凭着一份坚毅与责任把一个地处偏远的少数民族贫困村带入了小康村,谈起她,村里人总说“女子也能撑起半边天”。2001年春,仅3个月党龄的余留芬被任命为岩博村村支书。余留芬曾犹豫过,但一想到作为一名共产党员,面对组织的信任,乡亲的期盼,最终,余留芬接下了担子,用看似柔弱的肩膀撑起整个村子的发展。“就是用双手刨,也要刨出一条通村路。”余留芬上任后承诺要办的第一桩事,就是结束岩博人祖祖辈辈人背马驮的历史。没有资金,她四处贷款,拿出自己4万元积蓄垫上,白天在工地上和乡亲们一起掌钢钎、抡大锤,晚上挨家挨户做群众思想工作,修路期间,她还曾摔下山崖,腰椎跌成粉碎性骨折。
责任编辑:张洋
主题教育

860010-1605080100