1 1 2

人民的好儿女 《精度传奇》

发布时间:2012年06月17日 13:59 | 来源:央视网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

   徐强,辽宁省沈阳鼓风机集团股份有限公司齿轮压缩机车间副主任。

人民的好儿女 《精度传奇》 有一种高度,源于它举重若轻时彰显的专业力量。有一种速度,源于它飞速旋转所散发的炫美光芒。有一种精度,对于上述二者是完美对接,被称作“徐强”。  徐强同志是掌握国内齿轮加工顶尖技术的优秀专家,是工人岗位锻炼成才的代表。多年来,无论是在齿轮加工岗位,还是在生产管理战线,他始终爱岗敬业、无私奉献,时时处处创先争优,在企业急、难、重任务中屡立战功,为重大技术装备国产化作出了突出贡献。他积极探索、勤学苦练,练就了高超的技术本领,经他加工的齿轮从未出现过质量差错,加工废品率为零,被同事称为“齿轮王”;他刻苦钻研、大胆创新,攻克了齿轮加工的多项关键性难题,创造了国内大型齿轮加工4级精度的全国之最,被国内外同行誉为“徐强精度”,仅此一项每年为企业创造价值4000多万元。  徐强同志2006年荣获全国青年五四奖章,2007年荣获全国五一劳动奖章,2008年当选第十一届全国人大代表,2010年被评为全国劳动模范。
责任编辑:张洋
留言评论
主题教育

860010-1605080100