1 1 2

人民的好儿女 《兄弟》

发布时间:2012年06月17日 13:41 | 来源:央视网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

   李彬,福建省人民检察院反贪局副处级检查员

人民的好儿女 《兄弟》 本片的主人公李彬是福建省人民检察院反贪局副处级检察员,2007年经组织选派到清流县李家乡鲜水村挂职任党支部第一书记。驻村3年,他扎根农村,心系群众,忘我工作,几乎放弃所有的节假日,奔波于田间地头、施工工地、百姓家里,奔波于招商引资,他真心、真情为民谋利益,引资开发冷泉渔业养殖、珍稀苗木种植,建设优质油茶基地,组建养猪专业合作社,把一个省级扶贫重点村变为新农村建设示范村。他积劳成疾,罹患慢性肾衰竭重症,医院发出病危通知的前几天仍坚守工作岗位。他的事迹让我们感受到了共产党员的无私情怀、坚忍不拔、淡泊名利、甘为孺子牛的情操。
责任编辑:张洋
留言评论
主题教育

860010-1605080100