1 1 2

人民的好儿女 《我本平凡》

发布时间:2012年06月17日 13:44 | 来源:央视网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 李文祥,河南省范县白衣阁乡北街村农民。

人民的好儿女 《我本平凡》 革命老英雄李文祥,今年87岁,1925年5月出生于范县白衣阁乡北街村。1947年22岁的他参军入伍,1949年2月加入中国共产党。革命战争年代,李文祥曾参加过济南、淮海、渡江、平潭岛等著名战役,荣立特等功、一等功、二等功等,获得“战斗英雄”荣誉称号。面对枪林弹雨,李文祥同志坚守理想信念,展示出了为国为民抛头颅、洒热血的无畏精神。和平建设时期,他于1956年转业到福建省建设厅建筑工程公司工作,1962年他主动响应国家号召返回家乡务农,先后担任生产队长、村委会主任和村党支部书记。李文祥同志在农村50年来,他从不居功自傲,安贫乐道不求索取,自愿扎根农村,几十年如一日,默默无闻,无私奉献,带领群众辛勤劳作,脱贫致富,为建设家乡作出了很大贡献,体现出无比珍贵、令人尊敬的高尚品格。
责任编辑:张洋
主题教育

860010-1605080100