1 1 2

人民的好儿女 《情怀》

发布时间:2012年06月17日 13:58 | 来源:央视网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  买买提江·吾买尔 男,维吾尔族,新疆维吾尔自治区伊宁县温亚尔乡主任科员、布力开村党支部书记,1952年12月出生,1973年7月入党,高中文化。

  买买提江·吾买尔同志旗帜鲜明地同“三股势力”作斗争,依法加强宗教事务管理,健全宗教事务管理制度,使村党支部成为群众的主心骨。他注重民族团结,带头照顾和资助汉族群众,带头学习汉语,开办“双语”幼儿园和中青年农民“双语”技能培训班。他坚持重大事务党员先知先议先发动,实行党员设岗定责和承诺制,推选党员担任巷道长、十户长,推行工作责任制和绩效考核。他坚持增林果、强养殖、促三产,带领村民建成小麦高效示范田、苹果园、标准化家禽养殖基地、牛羊育肥基地,全村人均收入达到8088元,比2005年增加4133元,村集体经济由负债52万元变为年收入130多万元。

  买买提江·吾买尔同志2010年被评为全国劳动模范、新疆维吾尔自治区优秀共产党员、模范村党支部书记。

人民的好儿女 《情怀》 本片中的伊宁县温亚尔乡布里开村连年上访,被伊犁哈萨自治州列为集中整治重点村。从曾经集中整治的重点村到如今的平安和谐村,这其中的转变与一名敢管、会管、带头干的基层干部密不可分,他就是布里开村党支部书记买买提江-吾买尔。“我是一名共产党员,党需要我时,我绝不能当逃兵。”2006年已经病退的买买提江-吾买尔带着组织上的重托与村民们的期盼,54岁的他再次走上了布里开村党支部书记的岗位。
责任编辑:张洋
主题教育

860010-1605080100