1 1 2

人民的好儿女 《美丽人生》

发布时间:2012年06月17日 13:31 | 来源:央视网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  秦怡,女,上海电影(集团)有限公司艺术委员会顾问

人民的好儿女 《美丽人生》 她曾被周恩来总理誉为中国最美丽的女性,她为地震灾区倾囊而出捐献了毕生的积蓄。秦怡,她虽是耄耋之年,却是慈善和公益的爱心先锋。  秦怡同志是我国著名的电影表演艺术家。她16岁离家奔赴抗日前线,在抗日救国的浪潮中开始了长达70年的演艺生涯,先后主演了30多部故事影片,成功塑造了“林红”、“芳林嫂”等栩栩如生的人物形象,影响和激励了一代又一代的年轻人。87岁高龄还出演了我国首部反映农民工子弟生活的电影《我坚强的小船》。她始终关注着我国电影事业的发展,关心青年演员的成长,发起举办了“中国首届无声电影展”。她不计名利、不顾病痛,致力于各类社会公益活动。汶川特大地震后,她先后捐款21万元;青海玉树地震后,又捐款3万元。2010年,秦怡出任上海世博会上海馆祝福大使和荣誉馆长,积极为世博会奉献力量。  秦怡同志2004年被授予上海市慈善之星称号,2005年被授予从事电影工作50年以上的老一代电影工作者奖和国家有突出贡献电影艺术家称号,2007年被授予上海德艺双馨电影艺术工作者称号,2008年被授予中国十大女杰称号,2008年被授予华语电影终身成就奖艺术家。
责任编辑:张洋
主题教育

860010-1605080100