1 1 2

人民的好儿女 《人民警察》

发布时间:2012年06月17日 14:13 | 来源:央视网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

   周贤良,壮族,广西壮族自治区崇左市公安局江州分局副政委。

人民的好儿女 《人民警察》 面对凶险的歹徒,他毫不退缩,牵挂群众的冷暖,他拥有百姓的信任。侠骨柔情,责任如山,人民警察,全心为民。  周贤良同志参加公安工作10多年来,坚持“立警为公,执法为民”,以实际行动诠释了新时期人民警察的职业情操。他面对持刀凶犯,毫无惧色,浴血擒凶,将凶犯当场擒获,受伤住院后,将上级奖励的2万元奖金捐给了新疆“7·5”事件受伤的民警。2009年,他带领4名民警深入一线,破刑案21起,逮捕犯罪嫌疑人19人,抓获网上逃犯12人。他倾情服务群众,2009至2010年两年间,共走访群众3000多人次,调处矛盾纠纷30多起,为群众办实事好事60多件,捐款2万多元,帮扶慰问困难群众86人。他积极创新民警挂点联系企业制度,推行“一村一警”工作模式,建立警民短信互动平台,加强沟通联系。  周贤良同志2009年被广西壮族自治区公安厅记个人一等功,先后被评为广西“人民满意政法干警”和人民满意“十佳”政法干警;2010年被评为全国公安机关爱民模范。
责任编辑:张洋
留言评论
主题教育

860010-1605080100