1 1 2

人民的好儿女 《做一辈子志愿者》

发布时间:2012年06月17日 14:16 | 来源:央视网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

   叶如陵,北京市香河园街道西坝河西里社区党委委员。

人民的好儿女 《做一辈子志愿者》 叶如陵,从一个“老西藏”到世博会的志愿者,从一位脑外科教授到社区义诊大夫,如歌岁月,矢志不渝。自1970年起,叶如陵志愿援助西藏医疗卫生事业达31年。2000年返京后无偿为社区居民看病,提供健康咨询,走访“空巢老人”。先后深入机关、学校、企事业单位、工地等义务培训卫生救护和健康知识。奥运期间,组建社区“首都治安志愿者”队伍,每天在街道社区站岗巡逻14小时,直至残奥会结束。被中共中央、国务院评为“北京奥运会、残奥会先进个人”。荣获“北京奥运会、残奥会志愿者先进个人”、2008年被评为“北京十大志愿者”、中国红十字“志愿者之星”奖章、“北京社区志愿者之星”,2010年被评为“北京市群众心目中的好党员”。
责任编辑:张洋
主题教育

860010-1605080100