1 1 2

人民的好儿女 《今生无悔》

发布时间:2012年06月17日 14:22 | 来源:央视网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

   王万青,甘肃省玛曲县人民医院原外科主任。

人民的好儿女 《今生无悔》 王万青,原是甘肃省甘南藏族自治州玛曲县阿万仓乡卫生院院长、玛曲县人民医院外科主任,如今,他尽管已经退休了,但仍然和妻子一起在草原上四处巡诊,无论是烈日炎炎还是风霜雪雨,只要听说牧民有病,王万青就会出现在牧民面前。1968年,王万青从上海第一医学院毕业,响应党的号召,自愿来到条件极为艰苦的甘南藏族自治州玛曲县工作。40多年来,王万青视藏乡为故乡,视牧民为亲人,克服重重困难,全心全意为牧民群众解除病痛。王万青十分重视高原疾病预防控制工作,坚持狠抓管理、预防、培训、宣传等工作,取得了显著成绩。40多年的坚守,换来的是藏族同胞的尊重和认同。
责任编辑:张洋
留言评论
主题教育

860010-1605080100