1 1 2

人民的好儿女 《高原民族情》

发布时间:2012年06月17日 12:48 | 来源:央视网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  马宝祥,现为青海省湟中县大才乡前沟村村民。

  2010年4月14日,马宝祥听到玉树地震消息后,毅然放下一个300万元的工程,组成了一支农民工抗震救灾抢险队奔赴灾区。截至4月19日,马宝祥和他的抢险队先后为灾区群众发放帐篷600多顶,棉衣、棉被2000多件,方便面、饮用水20000多件。同时,马宝祥将自己的两台车无偿提供给灾区红十字会作为工作用车,并给灾区群众捐助了36000多元。

人民的好儿女 《高原民族情》 他放弃手头生意,第一时间赶赴玉树灾区救灾;他被中共中央、国务院、中央军委授予“全国抗震救灾模范”;他被中组部和省委组织部分别授予“抗震救灾优秀共产党员”称号,被省委、省政府、省军区授予“全省抗震救灾模范”;在北京举行的2010年公益中国年度颁奖晚会上,他荣获“2010年公益中国最佳民间公益人物社会责任奖” ;他还创建了“宝祥”奖学基金。他叫马宝祥,是湟中县大才回族乡前沟村党支部书记。在马宝祥的人生道路上,点点滴滴都诠释了一名共产党员的高尚情怀和远大追求,他用可歌可泣的壮举善举书写着无悔人生,本期节目我们一起走近马宝祥,敬请收看。
责任编辑:张洋
主题教育

860010-1605080100