1 1 1

马恭志同志事迹

发布时间:2012年06月15日 20:21 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  

  马恭志 湖南省永兴县柏林镇农村电影放映员,1973年10月出生,1997年3月入党,大专文化。

  马恭志同志克服身体残疾,坚韧执著、甘于奉献,走村串组送电影下乡,24年来矢志不渝地宣传党的政策、传播科技文化知识,为当地群众送去丰盛的“精神食粮”。他走遍了1000多个村寨,累计行程20余万公里,放映1.1万多场次电影,观众达250万余人次。他资助了300多个孤寡老人和贫困学生,仅2010年就拿出2万元慰问了村里的困难党员和群众。近年来,在农村电影市场日益萎缩,全县只剩下他一个“农村放映员”的情况下,他依然执著坚守在农村寂寞的文化阵地,哪怕是面对许多送上门的发财致富机会,也毫不动摇。他坚持利用电影这个平台,自觉做一名党的政策的“宣讲者”、乡村精神文明的“传播者”、农民发家致富的“引领者”。他先后亲手制作了幻灯片4500多张,内容涉及党的政策时事、科普知识、法律法规等,深受群众欢迎。他大胆创新放映方式,拓宽乡村电影市场,创造性地走出了一条“以影养影”和“影企结合”的“可持续发展道路”。

  马恭志同志2004年、2005年连续两年被评为年度全国送电影下乡优秀农村电影放映员,2010年被评为首届感动中国文化人物、湖南省劳动模范,2011年被评为湖南省自强模范、湖南十大文化人物、湖南省道德模范、湖南省优秀共产党员。

责任编辑:王腾
留言评论
主题教育
860010-1605020100