1 1 1

马炳全同志事迹

发布时间:2012年06月15日 20:20 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  

  马炳全 中央机构编制委员会办公室机关服务中心行政处后勤科副科长,1969年8月出生,1989年3月入党,大学文化。

  马炳全同志立足本职岗位,创先争优。在非典期间和2010年中央编办办公区发现一例“流行性出血热”期间,他主动积极配合防疫医生,冒着危险,深入药品市场,负责购买防护用品及消毒用品,并协助医务室做好相关防疫工作,在有效控制疫情方面做了大量工作。他利用工作之余取得了大学文凭,凭着对业务的不断钻研,总结出了物资采购“政策、对象、市场、物品、仓库”等五环节和“采购方案、采购样品、市场实施、运输保管、物资发放、财务报销、意见反馈”等八个步骤和方法,机要交换“常件固定流转、急件随时取送、重要件及时直送,确保无遗漏、零误差”的要点。为推进后勤制度化建设,他结合工作实际,参与制定了《中央编办机关服务局采购、管理和发放办法》、《中央编办车辆管理制度》等规章制度。在物资采购过程中,他组织人员严格按政府采购要求实施,仅在2010年新办公楼电视机采购项目中,支付经费比预算少支出13万元,节约6%。

  马炳全同志1989年、1993年、2011年分别荣立个人三等功,2002—2011年连续10年被中央国家机关文件交换站评为优秀交换员,2011年被评为国务院各部门后勤工作先进工作者。

责任编辑:王腾
留言评论
主题教育
860010-1605020100