1 1 1

马志祥同志事迹

发布时间:2012年06月15日 20:16 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  

  马志祥 甘肃省张掖市甘州区长安乡前进村党总支书记,1966年10月出生,1999年6月入党,大专文化。

  马志祥同志自担任村党总支书记以来,引导群众建造蔬菜日光温室236座,连片栽植大棚红提葡萄540亩,建成葡萄长廊1.5公里和2000头的奶牛养殖场,带领全村种养业向高效益、高科技、高附加值方向发展。先后引资建成32栋别墅式小康楼、8公里油路、农科教培训中心,走出了一条生产专业化、生活社区化、环境田园化、农民知识化的发展新路子。创先争优活动开展以来,他积极探索“党支部+合作社”的产业党建新模式,在产业链上建立红提葡萄、奶牛养殖、温室蔬菜等5个合作社党支部,领办创办致富项目20多个,建立党群共富基地6个,发展壮大经济实体3个。他十分重视引进、培育、用活人才,目前,全村各个主导产业上的致富带头人由10多个人激增到了200多人。为丰富群众文化生活,他多方筹措资金购置娱乐设施,在各合作社组建群众性文化娱乐团队,每年利用传统节假日、重大节庆日组织文体活动,把8月29日确定为“爱村日”,每年都拿出20多万元,奖励全村各类先进典型,使爱村、兴村、富村成为前进人的自觉行动。

  马志祥同志2007年被评为张掖市甘州区光彩事业先进个人,2008年被评为张掖市优秀共产党员,2010年被评为张掖市甘州区全民创业之星,2011年被评为张掖市人才工作先进个人。

责任编辑:王腾
留言评论
主题教育
860010-1605020100